沈阳航空航天大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼隆重举行

时间:2024-04-01 08:45:29【

3月31日,沈阳航空航天大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼在学校图书馆国内报告厅隆重举行。沈阳航空航天大学党委副书记张业伟、继续教育学院院长张猛、直属党支部书记于经宇、副院长周晓芳、马克思主义学院教师代表田克副教授、继续教育学院全体教职工、校外教学点负责人、管理教师代表以及100余名2024级新生代表出席。开学典礼由继续教育学院周晓芳副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开幕

党委副书记张业伟在典礼上致辞,并对新同学的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他介绍了学校的历史沿革、办学特色及发展思路,对新同学提出了三点殷切期望:一是要做信念坚定的沈航人;二是要做知行合一的沈航人;三是要成为终身学习的沈航人。他在致辞中号召新同学们要不负韶华,在新时代辽宁全面振兴中,与学校高质量发展同奋斗、共进步。

校党委副书记张业伟在典礼上致辞

继续教育学院院长张猛在典礼上讲话。她介绍了新时代教育背景下沈阳航空航天大学高等学历继续教育的办学定位以及深化综合改革具体举措。她强调,在全面贯彻落实党的二十大精神、深化推进《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》的大局下,继续教育学院深刻领会、准确把握机遇和挑战,提质强基,守正创新,不断加强内涵建设、提升办学质量,办人民满意的继续教育。张猛还针对沈阳航空航天大学高等学历继续教育人才培养方案设置和本科毕业生学士学位授予相关要求做以详细解读,对2024级新生开展入学教育。最后她希望同学们能够树立终身学习理念,厚基础、强素质、重技能,实现学历与能力的双重提升,把自己塑造成适应时代发展需要的优秀人才,向家人、向学校、向社会交上满意的答卷。

继续教育学院院长张猛在典礼上讲话

2024级赵微同学代表新生发言。她结合自身情况讲述了在新时代、新发展中提升自己的重要性和紧迫性,表示今后将坚定理想、努力学习,“与沈阳航空航天大学共创辉煌!”

新生代表赵微同学发言

开学典礼由继续教育学院副院长周晓芳主持

典礼结束后,沈阳航空航天大学马克思主义学院形势与政策教研室主任、副教授田克以《中国特色大国外交与中美关系》为题,开启了2024级高等学历继续教育新生的开学第一课。她从不同历史阶段的国际关系出发,以中美关系的发展为线索,深入浅出地阐述了新中国建立以来我国外交政策的变化。

马克思主义学院副教授田克上开学第一课

最后,出席开学典礼的全体师生代表集体参观了中国共产党人精神谱系展以及学校校史馆,并在国家级实训中心进行了一场别开生面的现场教学。通过参观以及沉浸式现场教学形式,用红色精神育人育魂,引导新生们发扬红色传统、传承红色基因、赓续中国共产党人的精神血脉,凝聚奋进力量,把个人理想汇入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走、勇做时代新人。

参观中国共产党人精神谱系展

在国家级实训中心进行航空科普教育

出席开学典礼的领导、嘉宾和师生代表合影留念