继教学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-08 09:45:07【

97日,按照省委和学校主题教育工作部署要求,继教学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第二指导组成员吴男、张楠同志参加会议。会议由学院直属党支部书记于经宇主持。

首先,于经宇代表班子作对照检查发言。发言紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,对照六个方面突出问题,深入剖析问题根源,并提出切实的整改措施,一是持续加强理论学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、指导实践;二是坚持服务国家战略和学校高质量发展,立足新时代继续教育在“三个第一相结合”下的定位,持续推动继续教育高质量发展;三是持续夯实以人民为中心的发展理念,拓宽为群众办实事、办好事的思路;四是持续严格落实“一岗双责”制度,从制度建设、教育培训、作风建设等方面,防范学院工作中重点领域风险。同时明确了下一步巩固主题教育成果举措。

随后,学院领导班子全体成员分别开展了批评与自我批评。通过本次专题民主生活会,班子成员之间进行了严肃坦诚的批评与自我批评,相互提出了中肯的意见和建议,达到了进一步统一思想、凝聚共识、促进工作的目的。

吴男同志代表学校党委指导组进行总结点评,对继教学院专题民主生活会的认真准备和取得成效表示肯定,指出班子和个人的检视材料准备充分,内容详实,问题剖析深入透彻。希望学院领导班子进一步巩固深化主题教育成果,带领学院教职工推动继续教育事业高质量发展。

最后,于经宇代表学院领导班子作表态发言。他表示学院领导班子要以此为契机,按照学校党委和指导组的要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以问题整改落实为抓手,切实加强班子自身建设,推动学院各项事业高质量发展。