空天探秘 你我同行”航空科普系列活动走进朝阳一校

时间:2023-06-27 10:13:03【

沈阳航空航天大学继续教育学院始终秉承服务社会的初心使命,充分利用学校学科、专业以及人才资源优势,不断构建终身教育服务体系。为了更好地践行沈航作为高等院校服务社会的责任担当,继续教育学院在努力建设“航空科普系列精品课程资源”的同时,面向中小学及社会开展航空航天科普教育活动。6月19日,由继续教育学院和校科协联合组织沈阳航空航天大学航空科普宣讲团,走进了朝阳一校,开启了“空天探秘 你我同行”航空科普系列活动的序幕。继续教育学院副院长周晓芳、培训部主任刘晓菲、校科协干事何红运及朝阳一校有关领导老师出席活动。

此次活动为朝阳一校师生们精心设计了航空科普讲座和趣味实操体验两个环节。辽宁省航空宇航学会、科普工作委员会秘书齐纪给师生做《空天探秘你我同行》航空航天科普讲座。讲座现场掌声笑声不断,气氛热烈。

趣味实操体验环节操作简单、趣味性强,颇受同学们欢迎,大家竞相参与,现场欢声笑语阵阵,气氛非常热烈。本次活动在同学们依依不舍的眼神中结束了。

精彩的活动给在场全体师生留下了深刻而难忘的印象。他们希望沈阳航空航天大学航空科普宣讲团今后能多来宣讲交流,带来更多的精彩内容。通过举办此次活动,作为学校面向社会办学的窗口单位,继续教育学院将一如既往地肩负起学院办学的社会责任。