校党委书记翟文豹到继续教育学院走访调研

时间:2019-05-09 13:15:11【

校党委书记翟文豹到继续教育学院走访调研

59日上午,校党委书记翟文豹到继续教育学院走访调研,副校长林峰、党政办副主任周林娜、行政科长赵元陪同,学院领导班子及全体职工参加了座谈会。

EI4A9043

继续教育学院书记兼院长王志成代表学院,就学院机构设置和办学规模、直属党支部建设、学历教育和非学历培训等方面,从加强基层党组织建设、发挥党建引领政务作用、规范学院管理、深入改革创新、提升服务能力、改善学院环境文化、传承学院历史进行了详细汇报。同时,也就学院各项工作开展过程中存在的短板问题以及未来发展思路进行了总结汇报。副院长张猛就自己分管工作进行简要汇报,其它职工也从学校学院发展、个人工作实际等方面畅谈了自己的感受。

副校长林峰回忆了继续教育发展沿革,肯定了学院近五年快速发展取得的成绩和拼搏的状态,同时提醒大家要清晰的认识到发展过程中存在的短板和不足,为学院今后如何努力提出了四点建议。一是以需求导向重定位。要依据新时代社会办学新需求、主管部门新要求、学校发展新目标进一步整合学校办学资源,重新进行学院办学定位。二是以改革创新促发展。进一步创新办学手段、办学模式,开拓继续教育发展新途径。三是以质量服务增效益。进一步提升教学质量、增强服务能力、加强内涵建设、提升学院办学社会效益和经济效益。四是以规范管理防风险。进一步增强风险意识,以规范管理来防控办学风险。

EI4A9078

翟文豹书记讲话

校党委书记翟文豹在总结讲话中首先赞赏了继续教育学院作为代表学校开展社会办学窗口单位所展现出的积极向上、团结凝聚、充满正能量的精神风貌。另外,对学院通过解放思想、开拓创新取得的成绩给予充分肯定,他认为学院的发展定位和工作思路清晰,推进举措切实可行。同时,就如何推动继续教育学院高质量发展提出五点建议:一是未来应在终身教育体系构建层面做认真细致的思考。进一步开拓思路、创新方法,围绕社会需要的人才储备,来细化研究人才培养方案,全面构建终身教育体系。二是以特色求生存。充分发挥学校航空航天特色,凸显人无我有优势,依托特色专业创新开展学历、非学历工作。三是质量永远是办学的生命线。以质量立院,规范招生、教学、管理各项环节,创新培养方式、手段,强化办学质量提升,培养更多实用型技能人才。四是要坚持市场导向。深入研究市场规律,根据市场变化对学历教育专业进行科学调整,拓宽非学历培训专业范畴,承担起高校服务社会主体责任。五是进一步做好党的建设工作。深入推进直属党支部基层组织建设,充分发挥党建引领服务中心工作的作用。在加强团队自身建设和办学内涵提升方面进行系统研究。

最后,翟书记勉励全院师生要保持现在良好的发展势头,深入思考,理清思路,强化落实,为加快学院高质量发展不断奋进。

EI4A9084

林峰副校长讲话