您现在的位置: 首页 >> 成人教育 >> 内容

毕业设计(论文)成绩评定标准和方法

时间:2013-03-11 14:23:39【

毕业设计(论文)成绩评定标准和方法

毕业设计(论文)是成人高校的重要教学环节,是学生运用所学基本理论和专业知识培养独立工作能力和技能综合训练的重要环节。为了做好毕业设计(论文)成绩评定工作,特规定毕业设计(论文)成绩评定标准和办法如下。

一、成绩评定标准

(一)符合下列条件,可确定为“优秀”

1 .全面很好的完成指导教师规定的设计(论文)题目,设计质量高,并有一定见解。

2 .毕业设计(论文)手册层次清楚,简明有条理,语言流畅,书面整洁。

3 .在毕业设计过程中,态度认真,肯于钻研,有独立思考和独立工作能力,并有文件资料检索能力。

4 .在答辩中,基本概念清楚,基础知识、专业知识扎实,对于随机所提问题都能做到回答正确,并有一定见解和创造性。

(二)符合下列条件,可确定为“良好”

1 .较好地完成指导教师规定的设计(论文)题目,设计质量较高,并提出 12 点个人见解。

2 .毕业设计(论文)手册层次比较清楚,有条理,语言通顺,书面整洁。

3 .在毕设过程中,态度认真,能钻研,有一定独立思考和工作能力。

4 .在答辩中,基本概念清楚,基础知识、专业知识比较扎实,对于随机所提向题回答正确。

(三)符合下列条件,可确定为“中等”

1 .完成指导教师规定的设计(论文)题目,设计质量较好。

2 .毕业设计(论文)手册有条理,有层次,语言通顺,书面整洁。

3 .在设计过程中,态度认真、肯干,能完成指导教师所交任务,有独立工作能力。

4 .在答辩中,基本概念、基础知识、专业知识比较扎实,对于所提出问题回答基本正确。

(四)符合下列条件,可确定为“及格”

1 .基本上完成了指导教师规定的设计(论文)题目。

2 .毕业设计(论文)手册比较清楚,语言表达明白,书面比较整洁。

3 .在毕设过程中,态度端正,基本上完成了指导教师交给的任务。

4 .在答辩中,基本概念比较清楚,基础知识、专业知识基本掌握,对于所提出问题大部分回答基本正确。

(五)下列情况之一,可确定为“不及格”

1 .未完成指导教师规定的设计(论文)题目,设计(论文)中主要部分有原则错误。

2 .在设计过程中,态度不端正,不认真,没有按规定交出设计(论文)。

3 .设计(论文)大部分或主要部分抄于他人之手。

4 .与他人设计(论文)雷同。

二、成绩评定办法

1 .学生设计(论文)成绩,主要依据指导教师所给成绩和毕业答辩成绩,综合后确定最后成绩。

2 .答辩组采取无记名投票方式,确定某学生应得成绩,优秀成绩须经三分之二答辩委员同意。

3 .优秀的比例一般控制在 20 %以内。

本类热门