沈航获批国家级专业技术人员继续教育基地

时间:2024-09-27 10:51:57【

近日,人力资源和社会保障部办公厅发布《关于设立第十三批国家级专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》(人社厅函〔2024〕142号),我校成功获批第十三批国家级专业技术人员继续教育基地,是全国审批的25家单位之一,是本批次东北地区唯一一家获批单位。

国家级专业技术人员继续教育基地是国家专业技术人才知识更新工程的重要项目之一,基地建设依托高等院校、科研院所、大型企业现有施教机构,根据工程培养培训任务要求,承担国家专业技术人才知识更新工程培训项目、专家师资、教材资源、数据库开发、在线学习平台建设和课题研究等任务,并着重加强科研成果的教学资源转化功能。

近年来,学校发挥学科专业优势,以鲜明的航空航天特色紧跟国家战略,积极承担国防领域和地方经济社会发展的责任,不断开拓培训市场,打造精品培训项目;利用发达的远程平台展开培训,在辽宁以至东北地区的国防军工、航空航天、通用航空、数字经济、智能制造、低空产业等领域彰显出明显区位优势,发挥重要作用。

学校高度重视此次申报工作,学校主要领导、分管领导,亲自指导,责成继续教育学院牵头,教务处和相关单位密切配合,扎实组织申报;经省人力资源和社会保障厅组织专家组评审、进校考察等环节,学校作为辽宁省排名第一的单位被推荐至人力资源和社会保障部进行评审,最终成功获批。

基地成功获批是学校全面振兴新突破三年行动的重要成果之一,为全校办学单位举办专业技术人员培训提供了国家级平台。接下来,学校将按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,强化顶层设计,完善工作机制,优化培训体系,提升培训质量,努力为国家高素质人才培养和区域经济社会发展作出的贡献。