2023年5月辽宁省高等学历继续教育学士学位英语考试在我校成功举行

时间:2023-05-18 09:19:33【

疫情消去,春暖花开。时隔两年,辽宁省高等学历继续教育学士学位英语考试在5月13日-14日如期恢复了线下考试。我校作为本次考试的16个考点之一,共接待考生报名1839人,实际参加考试人数1436人,参考率达到了78%,为历史最高。

按照高校联盟的要求,尽可能弥补疫情给考生造成的影响,为考生提供最大化的考位,我校考点克服种种困难将同一场次容纳考生人数由200人增加至230人。为减轻考生人数增加所带来的压力,继续教育学院领导协调校内相关部门充分做好网络、电力、机房、医疗等相关保障。成教部总结以往学位英语线下考试的组织经验,重新梳理优化监考流程,加快考生验证入场速度,减少考生等待时间。

我校考点本着一切为考生着想,为考生提供规范与舒适的考场环境,从入校通道至各考场,沿途设置了警戒线,指示标牌,温馨指示语音及路途引导员,能够使考生在最短时间内无障碍找到考场;为提前到达的考生准备了备考教室,提供饮用热水及准考证打印服务;考场内,为每位考生准备了口罩,消毒纸巾,消毒洗手液,保障考生健康安全;为表达考生对我校考点信任与认可的感谢,也为每位考生准备了精巧的纪念品,考生在考试结束时又有一份惊喜。

考场内,每位监考教师都恪尽职守,克服了不同场次时间间隔紧,入场人数多,监考任务重,应急处理考试过程中考生或是机器出现各种问题的压力,严格落实监考人员工作职责,保障考试公平公正顺利地进行。

此次考试作为全省高校联盟组织的大规模线下考试,学校教务处副处长孔宪俊在考试期间对四个考场进行了逐一巡察,学院特邀辽宁省教育厅职成处二级调研员魏连宏莅临指导工作,魏调研员对我校学位英语的组织工作给予了高度赞扬。在学校各部门大力支持、通力协助、协同保障下,通过学院领导和全体参与人员的共同努力,使得疫情后首次线下学位英语考试组织规范,考场秩序井然,考风考纪良好,考试工作圆满完成。

初审初校|崔海峰

复审复校|周晓芳