沈阳航空航天大学中老年大学2023春季班开班典礼隆重举行

时间:2023-04-20 08:38:15【

4月11日上午,沈航中老年大学2023春季班开班典礼在继续教育学院隆重举行。沈阳航空航天大学离退休职工工作处处长王建民、继续教育学院院长张猛、继续教育学院直属党支部书记于经宇、继续教育学院副院长周晓芳、沈航老年大学2023春季班授课教师代表孙菌荫、尚尔来及全体学员出席典礼。典礼由继续教育学院副院长周晓芳主持。

王建民在典礼上致辞。他希望全体学员通过在老年大学的学习能够增长知识,增强技能,陶冶性情,进一步丰富晚年生活,共同努力将老年大学建设成为沈航离退休职工的精神家园。

张猛在典礼上讲话。她简要回顾了老年大学自2018年开办以来的办学历程。她表示,沈航老年大学始终坚持以人为本,把不断提高老年人的生活质量作为办学的出发点和落脚点,积极改善办学条件,切实落实“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”;始终坚持人性化管理和服务,将爱心和热情放在首位,寓管理于服务之中,注重完善教育管理机制,努力打造完善的老年大学;始终本着“灵活”、“实用”的原则,不断创新教学手段和教学方法,注重教学安排上的灵活性,教学效果上的实用性,不断增强学校的凝聚力和吸引力。

她希望,沈航老年大学全体教师、工作人员和学员齐心协力打造高质量、有特色的老年大学,为广大老年朋友开创余热生辉的新天地。

多年来,沈航中老年大学始终坚持“增长知识,丰富生活,陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,规范管理、完善服务,不断促使老年大学健康发展,走出了一条具有沈航特色的办学之路。

典礼后,尚尔来老师为老年大学学员上了一堂精彩的智能手机应用公益课。

初审初校|崔海峰

复审复校|周晓芳