“弘扬雷锋精神 凝聚奋斗力量”——继续教育学院直属党支部赴雷锋纪念馆开展党建特色主题活动

时间:2023-04-04 14:25:00【

为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词六十周年,贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,培养党员艰苦奋斗的作风、相互协作的精神,激发党员干事创业活力,3月28日,继续教育学院直属党支部举办了以“弘扬雷锋精神 凝聚奋斗力量”为主题的党建特色主题活动,组织全体党员到抚顺雷锋纪念馆进行参观与学习。

在雷锋纪念馆参观过程中,雷锋同志的助人为乐、甘愿付出的高尚品格,热爱党热爱人民的革命情怀,甘做螺丝钉的精神深深打动了每位党员。历代国家领导人的题词激发了全体党员对雷锋同志的崇高敬意。参观后,党员纷纷表示要加强党性修养,在今后的工作中发挥表率作用。

在往返途中,支部全体党员观看了电影《雷锋》,演唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,并进行了雷锋生平知识竞答。多样的学习形式和丰富的学习内容让全体党员收获满满。

文 字|崔海峰

排 版|崔海峰