您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 内容

【党代会】中国共产党沈阳航空航天大学第二次代表大会胜利闭幕

时间:2018-04-02 13:26:51【

上午9:00和下午1:30,第二次全体会议和第三次全体会议分别召开,对党委、纪委委员候选人名单进行了表决。会议由姚绍良同志主持。

下午15:30,大会闭幕式正式开始。213名党代表参加了会议。会议由孙小平同志主持。

大会宣布了23人组成的中共沈阳航空航天大学第二届委员会名单和由7人组成的中共沈阳航空航天大学纪律检查委员会名单。

大会表决通过了《中国共产党沈阳航空航天大学第二次代表大会关于中国共产党沈阳航空航天大学第一届委员会工作报告的决议》《中国共产党沈阳航空航天大学第二次代表大会关于中国共产党沈阳航空航天大学纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党沈阳航空航天大学第二次代表大会关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议》。

翟文豹同志带领新当选的全体党委委员与代表进行了见面并作表态发言。

王峰同志带领新当选的纪委委员与代表进行了见面并作表态发言。

孙小平在闭幕式中指出,这次党代会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次振奋人心、鼓舞士气的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。沈航已经站在了新的历史起点,踏上了新的奋斗征程。他要求,会后各级党组织和各位代表要把会议精神迅速传达到广大党员、干部和群众中去,引导全校上下把思想和行动迅速统一到党代会精神上来,深入学习贯彻党的十九大精神,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗!

大会高度评价了上次党代会以来学校事业发展成就,分析了发展的主要矛盾和存在问题,确定了学校发展思路、目标和实现路径。


大会认为,从现在到2035年是学校加速发展、提升水平的重要战略机遇期。《报告》提出了“打造高协同学科体系、高标准培养质量、高水平创新能力、高素质人才队伍、高品位校园文化,建设特色鲜明的高水平研究应用型大学”的总体目标,明确了“学术卓越、辽宁急需、优势突出、特色鲜明”的内涵发展道路,规划了“三步走”的战略路径,确定了今后五年的重点工作,具有强烈的现实性和创新性。


大会强调,《报告》提出的“坚持把立德树人、提高质量作为根本任务,把服务辽宁、助力振兴作为重要面向,把学科建设、内涵发展作为工作主线,把依法治校、制度创新作为根本保障,深入推进产教融合、军民融合发展”办学思路,是学校后续发展的指导思想,是适应高等教育发展趋势、实现高质量发展的必然选择。


大会强调,学校要以学科建设为牵引、以绩效为杠杆、以改革为动力,统筹推进各项事业发展。《报告》指出,要瞄准问题,就是要坚持问题导向,抓住主要矛盾,大力弥补短板;准确定位,就是要强化角色意识,明确服务面向,主动适应需求;强化攻坚,就是聚焦关键瓶颈,强化资源和政策倾斜,实现精准发力;体现协同,就是要开门办学,拓展资源,形成办学合力。要加强党的领导,强化党的建设,把全体党员和师生员工的思想认识统一到党代会确定的目标和任务上来。不忘初心、牢记使命,在服务辽宁的神圣使命中,戮力同心、众志成城,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗!

大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。

编辑:校报记者团新媒体部 张中正

文字:党委宣传部 侯纯玉 王崇武

图片:党委宣传部 李加禾

校报记者团摄影部 宋德明 何卓颖

责编:党委宣传部 李加禾

  • 沈阳航空航天大学继续教育学院(jxjy.sau.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学