您现在的位置: 首页 >> 培训工作 >> 内容

取经访碑,沈阳航空航天大学第二届书法研修班圆满完成山东游学教学实践活动

时间:2018-11-20 09:44:53【

取经访碑,沈阳航空航天大学第二届书法研修班圆满完成山东游学教学实践活动

为进一步拓展研修班学员视野,感受中国优秀传统文化的博大精深,提高学员的书法专业素养,根据教学计划安排,沈阳航空航天大学第二届书法研修班一行十六人在导师李宝权教授的带领下,于118日在山东济南、曲阜、邹城、泰安四地展开了为期六天的书法游学教学考察实践活动。在几日的游学教学实践中,学员们参观了张迁碑、礼器碑、史晨碑、乙瑛碑等古代原碑原刻,游览了三孔、铁山摩崖石刻、泰山经石峪金刚经摩崖石刻及汉代经典石刻拓本。

此次游学活动,还受到山东曲阜师范大学书法文化研究院的热情支持,曲阜师大硕士研究生导师张涛教授亲临陪同指导,校际文化交流进一步加深。

同时,博大精深的中国古代书法文化让学员们受益匪浅,历代经典碑刻书法使学员近距离触摸书法历史真迹。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“读万卷书、行万里路”。此次游学活动意义重大,是沈航书法研修班实践提高的重要环节,为今后的书法创作提高奠定了重要基石。

mmexport1542683235728mmexport1542683238988mmexport1542683241815mmexport1542683246312

  • 沈阳航空航天大学继续教育学院(jxjy.sau.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学