您现在的位置: 首页 >> 成人教育 >> 内容

沈阳航空航天大学继续教育学院 在校本科生自考第二学历(双学位)招生简章

时间:2018-11-08 15:25:21【

沈阳航空航天大学继续教育学院

在校本科生自考第二学历(双学位)招生简章

【沈阳航空航天大学继续教育学院简介】

沈航继续教育学院以沈阳航空航天大学的学科设置和教学条件为依托,承担成人高等本(专)科学历教育及各类非学历教育。

近年来,学院抢抓继续教育的良好契机,在稳步发展成人高等学历教育的同时,大力发展非学历教育,学院办学经验丰富,在研究生考前辅导、各种资格认证培训等方面取得了显著成绩。

为全面提高大学生的综合素质,进一步拓宽学生的就业渠道,提升学生的就业竞争能力,我院已申请为东北大学、沈阳大学自学考试助学单位,为我校本科生开设由东北大学授予学位的《法学》、《工商管理》两个专业和沈阳大学授予学位的《人力资源管理》专业本科第二学历教育(自学考试),为学生取得双学历和双学位并成为复合型人才搭建了桥梁。

【专业介绍】

《法学》

主要培养从事政法机关和其他部门法律实际工作以及法律教育、研究工作的高层次专门人才。本专业主要学习法学的基本理论和基本知识,熟悉国内、国际的法律和相关政策,具有运用法学理论和方法分析问题和运用法律管理事务与解决问题的基本能力,能在国家机关企事业单位社会团体等部门从事法律工作,调整国家之间、国际组织之间、国家与国际组织之间、国家与他国私人之间、国际组织与私人之间以及不同国籍私人之间相互经济关系。

工商管理

本专业培养学生具有综合管理的能力,掌握现代企业管理理论,熟悉各类管理的基本技能和科学方法,能在工商业及其他各类企业从事管理工作的高级应用性人才。工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。经过专业学习,能系统地掌握现代管理理论的知识,具有较强的语言文字表达能力、人际沟通能力,知识面广,具有较强的企业管理能力,同时具有较大的发展潜力,可以成为企事业单位的各级管理人才。

人力资源管理

本专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力的人才,在企业内部主要从事员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、劳动关系协调等工作,通过招聘、甄选、培训、薪酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化。

【专业课程】

专业名称

工商管理

(授予经济学学士学位)

法学

(授予法学学士学位)

人力资源管理

(授予管理学学士学位)

考试课程名称

国际商事仲裁

人力资源规划与职业设计

公司战略管理

注:工商管理专业需在二学历毕业前获取NIT证书或国家二级计算机等级考试证书顶替相关课程后办理毕业。

【特点及优势】

1、我院为辽宁省自学考试指定助学机构。国家承认学历学位,中国高等教育学生信息网可查,官方办学,诚信可靠;

2、学习科目少:《法学》专业8门考试课程,《工商管理》专业9门考试课程,《人力资源管理》专业8门考试课程;

3、学习费用低:本科在读期间学习二学历,节省食宿等各种重复费用;

4、学习周期短,业余时间授课:每年两次课程考试,一般两年时间左右理论课程考完,利用周六、日集中授课学习,不影响普通本科的正常课程;

5、证书含金量高:自学考试是各种成人教育形式中,得到社会企、事业用人单位认可程度最高的高等教育形式;

6、获得“双学历、双学位”的学生在就业、考公务员、考研等方面的成功率远远高于专业单一的学生;

7、我院聘请主考院校多年从事自考教学的教师来我校集中授课,对自学考试的考试形式、方向、内容均有深入了解,对自学考试大纲把握准确。授课地点为校内教学楼;

8、考试当天安排专人专车接、送考生到考场。

【毕业证书、学位证书】

1、《工商管理》、《法学》专业各门课程成绩合格并通过毕业论文答辩;通过本科毕业学历认定即可由东北大学颁发本科毕业证书。通过辽宁省成人本科生学士学位外语课程考试;符合东北大学学士学位授予条件;经本人申请,由东北大学授予相应学位。

2、《人力资源管理》专业各门课程成绩合格并通过毕业论文答辩;通过本科毕业学历认定;通过辽宁省成人本科生学士学位外语课程考试;符合沈阳大学学士学位授予条件;经本人申请,由沈阳大学颁发本科毕业证书和学位证书并授予相应学位。

【授课教师和学习方式】

1、授课教师:授课教师均为东北大学、沈阳大学和沈阳航空航天大学在职专业教师;

2、学习时间和地点:周六、周日全天授课,地点为校内教学楼。

【学制和学费】

学制2-8年,获得第一学历并办理完毕业鉴定后方可申请第二学历毕业,学位英语通过后,可申请第二学位。

专业名称

法学

学费标准

4600

收费说明:报名时学费一次交齐,学费包含理论、实践课程第一次报考费,包含课程免考、毕业鉴定费,不包含学位英语报考费、课程补考费、教材费及论文指导、答辩等相关费用。

【报名和考试】

报名时间:每年3-6月,9-11

考试时间:每年4月、10

报名地点:继续教育学院一楼(国际教育学院南侧)

咨询电话: 白老师 15940153411

孙老师 15841257440

郭老师 18842461622  89734283

报名材料:身份证、学生证原件及复印件一份(两证印一张A4纸上即可)、1寸近期免冠照片1张。

• 沈阳航空航天大学继续教育学院(jxjy.sau.edu.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.