继续教育学院直属党支部开展7月党日活动

时间:2017-7-7 11:03:46【

为进一步深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要精神,继续教育学院直属党支部于75日开展7月党日活动。

会议有两个主题:

第一:学习习近平抵达香港后简短讲话。此次访港有三个目的,一是为了表示祝福;二是体现支持,将一如既往支持香港发展;三是谋划未来。张书记说习主席在机场对媒体记者讲的一席话,饱含着对香港和香港同胞的深厚情意。张冬娇书记带领大家一起回顾习总书记在香港几天的活动,49个小时、20场活动,足迹遍及港岛、九龙、新界。考察港珠澳大桥香港段建设工地和香港国际机场第三跑道建设情况,建设港珠澳大桥是中央支持香港、澳门和珠三角区域更好发展的一项重大举措,是“一国两制”下粤港澳密切合作的重大成果。中央支持香港机场建设第三跑道,就是为了支持香港巩固国际航空交通枢纽地位,保持和提升整体竞争力。参观青少年综合训练营是习总书记关心、重视青少年成长。ƒ学习习总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话精神。张冬娇书记带领大家一起学习,回顾历史。“一国两制”是中国的一个伟大创举是中国为国际社会解决类似问题提供的一个思路新方案,是中华民族为世界和平与发展作出的新贡献,凝结了海纳百川、有容乃大的中国智慧。中央贯彻“一国两制”方针坚持两点,一是坚定不移,不会变、不动摇;二是全面准确,确保“一国两制”在香港的实践不走样、不变形,始终沿着正确方向前进。张书记提醒大家要正确理解和认识“一国两制”,始终准确把握“一国”和“两制”的关系;始终依照宪法和基本法办事;始终聚集发展这个第一要务;始终维护和谐稳定的社会环境。不断推进“一国两制”在香港的成功实践,是中国梦的重要组成部分。张书记提醒大家会后再自行学习。

第二:传达中组部《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字[2017]5号)文件精神,组织广大党员按最标准核算党费,并收取党费。

张书记讲话

党日活动照片