您现在的位置:首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 内容

继续教育学院召开辽宁拉票贿选案警示教育领导班子专题民主生活会

时间:2016-11-24 11:04:59【

 

继续教育学院召开辽宁拉票贿选案警示教育

领导班子专题民主生活会

 10月24日上午,继续教育学院领导班子在2号教学楼313室会议室召开辽宁拉票贿选案警示教育专题民主生活会。会议的主题是根据《中共辽宁省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示和《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报)精神的通知》(辽委发〔2016〕31号),以及学校“两学一做”学习教育实施方案要求,结合辽宁拉票贿选案的警示教训,落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设。会议由学院直属党支部书记张冬娇主持。

 张冬娇在会上讲话指出,依纪依法彻查和处理辽宁拉票贿选案,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面依法治国、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,维护了人民代表大会制度的权威和尊严,维护了社会主义法治的权威和尊严。反思辽宁拉票贿选案,剖析问题产生的根源,简而言之,就是部分党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及一些党员领导干部理想信念崩塌、党性原则丧失、无视党纪国法。

 张冬娇书记代表学院从完善党组织建设方面、规范落实民主集中制方面、对党员干部的培养和监督等方面充分查找学院及班子整体存在的问题及进一步整改方案。之后,班子成员张冬娇、王志成、张猛结合自身工作实际,从责任意识、规矩意识、党性修养及自觉接受群众监督等方面深度挖掘自身存在的不足。同时,作为高校工作者班子成员明确表明坚决拥护党中央和中央纪委的决定,始终与上级党委保持高度一致,严格遵循组织程序,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力。深刻汲取辽宁拉票贿选案教训、引以为戒、从个人做起,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受组织和纪律的约束。要始终把加强政治理论学习,提高党性修养作为必修课,不断坚定理想信念,增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”,增强在大是大非面前的辨别力。要保持昂扬的斗志和积极向上的心态,不等不靠,有想法、有行动,树立“全校工作一盘棋”思想,共同努力把各项工作抓紧抓好。

与会学院班子成员表示,要带头遵守党纪国法,营造良好政治生态,进一步绷紧纪律这根弦,以案为鉴,激浊扬清,提振精气神,激发正能量,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,带着感情、带着责任,扎实做好当前学院各项重点工作。

                               继续教育学院直属党支部

                                  2016年10月24日

 

 

 

 
  • 沈阳航空航天大学继续教育学院(jxjy.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学