您现在的位置:首页 >> 培训工作 >> 内容

沈阳航空航天大学继续教育学院与东北大学、沈阳大学合作开设本科二学历(双学位)招生简章

时间:2016-7-15 15:15:41【

【沈阳航空航天大学继续教育学院简介】

沈航继续教育学院以沈阳航空航天大学的学科设置和教学条件为依托,承担成人高等本(专)科学历教育及各类非学历教育。

近年来,学院抢抓继续教育的良好契机,在稳步发展成人高等学历教育的同时,大力发展非学历教育,学院办学经验丰富,在研究生考前辅导、各种资格认证培训等方面取得了显著成绩。

为全面提高大学生的综合素质,进一步拓宽学生的就业渠道,提升学生的就业竞争能力,我院与东北大学、沈阳大学合作为在校本科生开设由东北大学授予学位的《国际经济法》、《公司管理》两个专业和沈阳大学授予学位的《人力资源管理》本科第二学历教育(自学考试),为学生取得双学历和双学位并成为复合型人才搭建了桥梁。

【特点及优势】

1、学习科目少:《国际经济法》专业8门考试课程,《公司管理》专业9门考试课程,《人力资源管理》专业8门考试课程;

2、学习费用低:本科在读期间学习二学历,节省食宿等各种重复费用;

3、学习时间灵活:利用周六、日学习,不影响普通本科的正常课程;

4、获得“双学历、双学位”的学生在就业、考公务员、考研等方面的成功率远远高于专业单一的学生。

【专业介绍】

国际经济法:

本专业培养具有国际视野和熟悉国际经贸运作实务的应用型法律人才。国际经济法是指调整国家之间、国际组织之间、国家与国际组织之间、国家与他国私人之间、国际组织与私人之间以及不同国籍私人之间相互经济关系的法律规范总称。它是随着各国之间贸易和经济往来日益增长以及国家对贸易和经济活动的干预日益加强而形成和发展的。

公司管理:

本专业培养学生具有综合管理的能力。随着中国加入WTO,中国经济高速发展,每个公司都成为全球经济的一个车间或部门,公司面临更多的竞争对手。归根到底是人才的竞争、管理水平的竞争。公司要想在竞争中立于不败之地,只有越来越重视自身管理能力、运营能力以及应对政策变化、产业环境变化的能力,本专业顺应时代和生产发展而产生。

人力资源管理

本专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力的人才,在企业内部主要从事员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、劳动关系协调等工作,通过招聘、甄选、培训、薪酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化。

【专业课程】

专业名称

公司管理

(授予经济学学士学位)

国际经济法

(授予法学学士学位)

人力资源管理

(授予管理学学士学位)

考试课程名称

国际商事仲裁

人力资源规划与职业设计

公司战略管理

注:东北大学公司管理专业需在二学历毕业前获取NIT证书或国家二级计算机等级考试证书顶替相关课程后办理毕业;原学本专业的考生,可在必考的二学历课程中任意免考2门已学过的课程。

【毕业证书、学位证书】

1、《公司管理》、《国际经济法》专业各门课程成绩合格并通过毕业论文答辩;通过本科毕业学历认定即可由东北大学颁发本科毕业证书。通过辽宁省成人本科生学士学位外语课程考试;符合东北大学学士学位授予条件;经本人申请,由东北大学授予相应学位。

东北大学毕业证书、学位证书样本

2、《人力资源管理》专业各门课程成绩合格并通过毕业论文答辩;通过本科毕业学历认定;通过辽宁省成人本科生学士学位外语课程考试;符合沈阳大学学士学位授予条件;经本人申请,由沈阳大学颁发本科毕业证书和学位证书并授予相应学位。

【授课教师和学习方式】

1、授课教师:授课教师均为东北大学、沈阳大学和沈阳航空航天大学在职专业教师;

2、学习时间和地点:周六、周日全天授课,地点为综合教学楼。

【学费标准】

专业名称

公司管理

国际经济法

人力资源管理

学费标准(两年制)

1800/

【报名、交费和考试】

1、报名时间:2016620日至624

2、报名时需交一年学费1800元,刷POS机交费,不收现金。

3、联系人:翟老师

咨询电话:024-8973419315940336601

报名地点:2号教学楼309(综合教学楼C座前小桥南100)

报名须知:报名者须带两张一寸近期免冠照片和本人身份证、学生证。

4、考试时间:每年4月、10