您现在的位置:首页 >> 新闻公告 >> 内容

我院召开本科自考第二学历教育专题研讨会

时间:2016-3-29 16:20:07【

   我院召开本科自考第二学历教育专题研讨会

 

我院2015年年底启动本科在校生自学考试第二学历招生工作,主要招生专业有国际经济法和公司管理两个二学历专业。为了更加深入了解二学历办学指导思想,明确把握二学历人才培养目标,我院于3月29日组织召开本科自考第二学历教育专题研讨会。此次会议邀请到了国际经济法专业和公司管理专业的行业协会领导和主考院校领导参加。出席会议的有辽宁省政府法制办李木处长、东北大学继续教育学院卢俊杰院长、栗志副院长、李晓峰主任和辽宁经济管理干部学院继续教育学院徐嫡副院长。我院王志成院长、张冬娇书记、张猛副院长等也参加了会议。

研讨会上作为行业协会负责人李木处长和徐嫡副院长介绍了国际经济法和公司管理相关行业人才短缺现状、社会需求方向以及行业委托培养人才标准等方面事宜;作为主考院校的东北大学继续教育学院院长、副院长、自考办主任分别就在普通本科生中开展自考二学历的招生宣传教学环节课程设置、教师选派、考试报名、毕业答辩、管理办法及注意事项等相关方面进行了细致讲解;我院作为助考院校也对办学过程中遇到的问题与困惑与到会专家进行了深入探讨。

通过和主考院校、行业协会的深入交流,进一步启迪了我院二学历人才培养模式办学思路,为我院下一步培养宽基础、阔口径、跨领域的具有综合素质的高水平二学历人才指明了方向。

                          2016年3月29日

 
  • 沈阳航空航天大学继续教育学院(jxjy.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学