您现在的位置:首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 内容

增强爱国精神、感恩幸福生活 --2016年度继续教育学院直属党支部党员教育实践活动(之二)

时间:2016-4-25 13:01:29【

 

增强爱国精神、感恩幸福生活

       --2016年度继续教育学院直属党支部党员教育实践活动(之二)

根据校党委、组织部关于基层组织建设相关工作要求,按继续教育学院直属党支部2016年度支部建设及党员教育管理计划,围绕“纪念建党95周年、深入开展两学一做”活动主题,支部开展党员教育实践活动。

4月22日、23日,继续教育学院支委会组织全体党员、部分积极分子及优秀群众参观大连旅顺日俄监狱旧址、白玉山塔、旅顺博物馆。

此次活动以“参观旅顺日俄监狱旧址等爱国主义基地教育”为主题,对党员、部分积极分子及优秀群众开展爱国主义教育。活动以书记讲党课(日俄战争历史)、讲解员讲解、党员讨论、座谈、参观、观影等教育形式开展。在活动之余,播放廉政教育影片,防腐倡廉,拒腐防变学习。

通过参观日俄监狱旧址,让同志们深刻的了解这段惨痛的历史,日俄监狱是日俄帝国主义国家在第三国先后建造的反人类的监狱,是帝国主义侵华的铁证。阴森恐怖的监狱内刑拘与院外优美安静的环境形成鲜明对比,同志们在先烈遗骨前默哀,“缅怀革命先烈、感恩幸福生活”。

参观白玉山塔,同志们看到了日本军国主义为纪念在旅顺战死的日军官兵兴建的塔,提醒我们勿忘国耻,铭记历史。改革开放的春风吹绿了美丽的白玉山,今天她向世人展示的是绮丽多采的崭新风貌。白玉山塔也成为日本帝国主义侵华的主要罪证之一展现在世人面前。

参观旅顺博物馆,同志们看到了很多藏品,也看到了日本帝国主义搜刮而来的文物,这些文物都是日本帝国主义侵华的物证。博物馆门前是七十八株常青古龙柏树环抱的中苏友谊塔,同志们在中苏友谊塔前合影留念,塔的尖端用雪花石雕刻一朵盛开的莲花,托着中苏友谊徽和一只展翅欲飞的鸽子,象征着中苏友谊和两国人民的伟大团结。

通过教育实践活动,加强社会主义核心价值体系建设,激发了党员及群众的爱国主义情怀;进一步增强了党支部的凝聚力和向心力、增强了党员的觉悟意识,强化了理想信念。

                               日俄监狱旧址讲解员讲解

                       参观日俄监狱旧址合影

中苏友谊塔前合影

白玉山塔前合影

 
  • 沈阳航空航天大学继续教育学院(jxjy.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学