您现在的位置:首页 >> 学院工作 >> 党建工作 >> 内容

怀千古功臣,继承爱国精神

时间:2016-3-31 5:41:49【

 

怀千古功臣,继承爱国精神

---2016年度继续教育学院直属党支部党员教育实践活动(之一)

为贯彻落实中央及校党委从严治党要求,进一步加强学习型、服务型、创新型基层党组织建设,继续教育学院直属党支部本学期将围绕“两学一做”教育和爱国主义教育全面深入开展基层组织建设。3月10日,支委会研究确定了本学期党员的学习教育方向,制定了教育学习计划,将开展一系列教育实践活动。

329日上午,按计划组织了第一次教育实践活动。本次活动以激发全体党员的爱国主义精神和加强理想信念教育为目的,利用沈阳市内的红色爱国主义教育基地开展党员教育活动,在支委会带领下,学院全体党员及非党积极分子参观了“张氏帅府”。

本次活动采取实地参观加现场党课教学的形式,聘请马克思主义学院副院长、历史学博士,曲洪波副教授,结合张学良将军伟大一生的爱国事迹开展现场授课。

 “张氏帅府”又称“大帅府”、“少帅府”,是奉系军阀首领张作霖及其长子,著名爱国将领张学良的官邸,是东北地区保持最完整的近代名人官邸,更是辽宁地区著名的爱国主义教育基地。它见证了张学良将军青年时代的成长历程和主政东北的历史岁月,也见证了皇姑屯事件、东北易帜、九一八事变等重大历史事件。

现场党课教学结合“张氏帅府”中详实的历史实物和档案,按照“关东骄子、主政东北、举步维艰、兵谏救国、辗转流迁、磊落余年”等展览内容,进行了详细的解读。在现场参观和党课教学过程中,曲洪波老师对历史事件和人物的详实讲解,回顾了张学良将军波澜壮阔的伟大一生,阐释了他的爱国情怀,揭示了他对于中华民族的重要历史贡献。

通过参观和现场学习,大家对张学良将军的爱国行为有了全面的了解、激发了大家的爱国主义情怀、增强了党员的觉悟意识,进一步强化了理想信念。全体党员表示,在今后的工作中将积极发挥党员模范带头作用,圆满的完成继续教育学院各项工作。

 

 

“张氏帅府”门前合影

 

曲洪波副教授讲解

 

曲洪波副教授讲解

 

合影

 

 
  • 沈阳航空航天大学继续教育学院(jxjy.sau.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持 沈阳航空航天大学